2012年08月31日
part6

今日はダメかなと思ったんだけど
サカナはまだ居た
サカナはまだ居た

会社の台所でパチリ
最近 頭を叩かず、エラ3枚目を両方切り
海中につけて活締めをしてるんですが
血があまり出ないし 身がサーモンピンクで
めっさキレイ
活締めの白子なんて激ウマ
オス2匹
メス1匹
バラシ2匹
最近 頭を叩かず、エラ3枚目を両方切り
海中につけて活締めをしてるんですが
血があまり出ないし 身がサーモンピンクで
めっさキレイ
活締めの白子なんて激ウマ
オス2匹
メス1匹
バラシ2匹
Posted by 膿坊主 at 09:00│Comments(2)
この記事へのコメント
やっぱり血抜きだよね
味と鮮度が違うもんね
味と鮮度が違うもんね
Posted by ゆうちゃん at 2012年08月31日 13:33
あらっ! ゆうちゃんでしょ!
オフショアばかり行ってないで、ショアからアキアジ釣ろう!
業務用のワックスの入った20リットルのバケツがいいよ
エラの動脈を切って頭から10分くらい入れておくだけ
青物やマグロは、シッポにも切れ目を入れて抜くけど
アキアジなら必要ないかもね
オフショアばかり行ってないで、ショアからアキアジ釣ろう!
業務用のワックスの入った20リットルのバケツがいいよ
エラの動脈を切って頭から10分くらい入れておくだけ
青物やマグロは、シッポにも切れ目を入れて抜くけど
アキアジなら必要ないかもね
Posted by 柴犬テツ
at 2012年09月01日 06:18

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。